ふじの ふじの

果肉の味わいを生かし
すっきりとした酸味の
さっぱりしそ漬け梅干し

果肉の味わい生かし、すっきりと薄味のしそ梅に
仕上げています。昆布と鰹節の煮汁で味を調え、
国産のしそ液で漬け込みました。
さわやかなしその風味が生きていて、あと味の
さっぱりした、とてもおいしい塩分3%の
しそ漬け梅干です。

ふじの

やわらかい酸味とさっぱりしそ梅干し

塩分3%

紀州産完熟南高梅の中でも、厳選した大粒の特選品(A級品) のみを使用し、塩分3%のうす塩味に仕上げています。
完熟南高梅のフルーティな味と、うす皮でたっぷりとした
とろけるような柔らかい果肉が特徴です。

ふじの塩分3%

紀州産完熟南高梅の中でも、
厳選した大粒のA級の特選品のみを使用。

特選「紀州梅の会推薦」

完熟南高梅のフルーティな味と、
うす皮でたっぷりとしたとろけるような
柔らかい果肉が特徴です。

梅のイメージ

紀州南高梅とは?

梅干と言えば、紀州産南高梅。

皮が薄く、種が小さく、果肉がやわらかい。
「南高梅(なんこうばい)」は、梅の最高級ブランドです。

全国の梅の収穫高の役6割を占める和歌山県の中でも、
特に太平洋と、紀州山地に抱かれたみなべ町が一台山地です。

安心・安全にもこだわりを

  • アレルゲン不使用

  • 添加物無添加

  • グローバルキャップ

  • HACCP -ISO9001

  • トレサービリティー

  • 農薬検査の徹底

紀州産特選品のみを使用した
梅干しができるまで

収穫

収穫

完熟して、自然に落ちた梅を収穫します。

6月、みなべの町は、梅の爽やかな香りが広がります。
完熟した梅から徐々に落ち始めます。
それは初夏と梅干し作りの始まりを告げる自然の合図。

塩漬け

塩漬け

選別した梅を塩漬け。
梅の旨味を

6月、みなべの町は、梅の爽やかな香りが広がります。
完熟した梅から徐々に落ち始めます。
それは初夏と梅干し作りの始まりを告げる自然の合図。

天日干し

天日干し

梅雨が開けたら、
一斉にお日様の下で旨味を凝縮。

熟成

熟成

味付け前にじっくりと
熟成させます。

漬け込み

漬け込み

熟成した梅を秘伝の調味液に
漬け込みます。

梱包

梱包

最後に心を込めて< 梱包します。

そして、貴方のお手元に。

梅干しを届けることは
健康を贈ること。
それは、
私たちトノハタの使命です。

梅干 ふじの 塩分 3% 800g しそ梅干

梅干 ふじの 塩分 3% 800g しそ梅干

元祖蜜梅トノハタの手作りあっさりしそ梅干

商品名 ふじの・塩分3%(800g)
内 容

800g

原材料

梅、しそ、漬け原材料(還元水飴、食塩、しそ液、果糖)、酸味料、酒精、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、野菜色素、V.B1、香料

内原料原産地 梅(和歌山)
賞味期限 製造日から180日(パッケージに記載)
保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存。
販売者・製造者 株式会社トノハタ 和歌山県日高郡みなべ町西岩代195-1

販売価格3,780円(税込)

個数


            
梅干 ふじの 塩分 3% 500g しそ梅干

梅干 ふじの 塩分 3% 500g しそ梅干

元祖蜜梅トノハタの手作りあっさりしそ梅干

商品名 ふじの・塩分3%(500g)
内 容

500g

原材料

梅、しそ、漬け原材料(還元水飴、食塩、しそ液、果糖)、酸味料、酒精、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、野菜色素、V.B1、香料

内原料原産地 梅(和歌山)
賞味期限 製造日から180日(パッケージに記載)
保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存。
販売者・製造者 株式会社トノハタ 和歌山県日高郡みなべ町西岩代195-1

販売価格2,700円(税込)

個数


            
梅干 一粒梅 (12個入) 個包装 ギフト

梅干 一粒梅 (12個入) 個包装 ギフト

元祖蜜梅トノハタの手作り低塩梅4種をアソートしました

商品名 一粒梅 (12個入)
内 容

個包装 12個入

  • みつふる・塩分3%×3
  • こくの梅・塩分6%×3
  • さらり・塩分3%×3
  • ふじの・塩分3%×3
原材料

【みつふる・塩分3%】
梅、漬け原材料(還元水飴、果糖、蜂蜜、食塩)、酸味料、酒精、V.B1、香料
【こくの梅・塩分6%】
梅、漬け原材料(還元水飴、食塩、果糖、酵母エキス)、 調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、V.B1、香料、甘味料(スクラロース)
【さらり・塩分3%】
梅、漬け原材料(還元水飴、食塩、酵母エキス)、酒精、酸味料、V.B1、香料、甘味料(スクラロース)
【ふじの・塩分3%】
梅、しそ、漬け原材料(還元水飴、食塩、しそ液、果糖)、酸味料、酒精、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、野菜色素、V.B1、香料

内原料原産地 梅(和歌山)
賞味期限 製造日から180日(パッケージに記載)
保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存。
販売者・製造者 株式会社トノハタ 和歌山県日高郡みなべ町西岩代195-1

販売価格3,240円(税込)

個数


            
梅干 一粒梅 (4個入) 個包装 ギフト

梅干 一粒梅 (4個入) 個包装 ギフト

元祖蜜梅トノハタの手作り低塩梅4種をアソートしました

商品名 一粒梅 (4個入)
内 容

個包装 4個入

  • みつふる・塩分3%×1
  • こくの梅・塩分6%×1
  • さらり・塩分3%×1
  • ふじの・塩分3%×1
原材料

【みつふる・塩分3%】
梅、漬け原材料(還元水飴、果糖、蜂蜜、食塩)、酸味料、酒精、V.B1、香料
【こくの梅・塩分6%】
梅、漬け原材料(還元水飴、食塩、果糖、酵母エキス)、 調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、V.B1、香料、甘味料(スクラロース)
【さらり・塩分3%】
梅、漬け原材料(還元水飴、食塩、酵母エキス)、酒精、酸味料、V.B1、香料、甘味料(スクラロース)
【ふじの・塩分3%】
梅、しそ、漬け原材料(還元水飴、食塩、しそ液、果糖)、酸味料、酒精、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、野菜色素、V.B1、香料

内原料原産地 梅(和歌山)
賞味期限 製造日から180日(パッケージに記載)
保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存。
販売者・製造者 株式会社トノハタ 和歌山県日高郡みなべ町西岩代195-1

販売価格1,620円(税込)

個数


            
梅干 一粒梅 (20個入) 個包装 ギフト

梅干 一粒梅 (20個入) 個包装 ギフト

元祖蜜梅トノハタの手作り低塩梅4種をアソートしました

商品名 一粒梅 (20個入)
内 容

個包装 20個入

  • みつふる・塩分3%×5
  • こくの梅・塩分6%×5
  • さらり・塩分3%×5
  • ふじの・塩分3%×5
原材料

【みつふる・塩分3%】
梅、漬け原材料(還元水飴、果糖、蜂蜜、食塩)、酸味料、酒精、V.B1、香料
【こくの梅・塩分6%】
梅、漬け原材料(還元水飴、食塩、果糖、酵母エキス)、 調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、V.B1、香料、甘味料(スクラロース)
【さらり・塩分3%】
梅、漬け原材料(還元水飴、食塩、酵母エキス)、酒精、酸味料、V.B1、香料、甘味料(スクラロース)
【ふじの・塩分3%】
梅、しそ、漬け原材料(還元水飴、食塩、しそ液、果糖)、酸味料、酒精、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、野菜色素、V.B1、香料

内原料原産地 梅(和歌山)
賞味期限 製造日から180日
保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存。
販売者・製造者 株式会社トノハタ 和歌山県日高郡みなべ町西岩代195-1

販売価格5,400円(税込)

個数