なちゅら なちゅら

毎日食べたい。
昔ながらの素材を生かした
しそ漬け梅干し

塩、しそ、水あめのみで、柔らかな南高梅を
漬け込んだシンプルな味の梅干し。
愛知県豊橋産の契約栽培の「豊栄赤しそ」を使用。
封をあけるとさわやかな、しそのとてもいい香りがします。

「赤しそ」は、しそ栽培で全国的に有名な産地、愛知県豊橋市で、25年もの間「赤しそ」の加工に携わってきた(有)丸藤藤原商店製を使用。

生産農家さんは、全軒愛知県よりエコファーマー認定(エコファーマーとは、「土つくり、減化学肥料、減化学農薬」の3つの技術に一体的に取り組む農業者のことです)を取得しております。

なちゅら

「梅干しらしい味の梅干しを探していた」
柔らかな南高梅を漬け込んだシンプルな味の梅干し

塩分9%

封をあけるとさわやかに、広がるしそのとてもいい香り。
しその葉は、それだけで食べてもとてもおいしくて、
お料理に使ったり、「ゆかり」ふりかけとしても人気

なちゅら塩分9%

紀州産完熟南高梅の中でも、
厳選した大粒のA級の特選品のみを使用。

特選「紀州梅の会推薦」

完熟南高梅のフルーティな味と、
うす皮でたっぷりとしたとろけるような
柔らかい果肉が特徴です。

梅のイメージ

紀州南高梅とは?

梅干と言えば、紀州産南高梅。

皮が薄く、種が小さく、果肉がやわらかい。
「南高梅(なんこうばい)」は、梅の最高級ブランドです。

全国の梅の収穫高の役6割を占める和歌山県の中でも、
特に太平洋と、紀州山地に抱かれたみなべ町が一台山地です。

安心・安全にもこだわりを

  • アレルゲン不使用

  • 添加物無添加

  • グローバルキャップ

  • HACCP -ISO9001

  • トレサービリティー

  • 農薬検査の徹底

紀州産特選品のみを使用した
梅干しができるまで

収穫

収穫

完熟して、自然に落ちた梅を収穫します。

6月、みなべの町は、梅の爽やかな香りが広がります。
完熟した梅から徐々に落ち始めます。
それは初夏と梅干し作りの始まりを告げる自然の合図。

塩漬け

塩漬け

選別した梅を塩漬け。
梅の旨味を

6月、みなべの町は、梅の爽やかな香りが広がります。
完熟した梅から徐々に落ち始めます。
それは初夏と梅干し作りの始まりを告げる自然の合図。

天日干し

天日干し

梅雨が開けたら、
一斉にお日様の下で旨味を凝縮。

熟成

熟成

味付け前にじっくりと
熟成させます。

漬け込み

漬け込み

熟成した梅を秘伝の調味液に
漬け込みます。

梱包

梱包

最後に心を込めて< 梱包します。

そして、貴方のお手元に。

梅干しを届けることは
健康を贈ること。
それは、
私たちトノハタの使命です。

梅干 なちゅら 塩分 9% 800g しそ梅干

梅干 なちゅら 塩分 9% 800g しそ梅干

元祖蜜梅トノハタの手作りコクのしそ梅干

商品名 なちゅら・塩分9%(800g)
内 容

800g

原材料

梅、しそ、漬け原材料(しそ液、還元水飴、梅酢、食塩)

内原料原産地 梅(和歌山)
賞味期限 製造日から90日(パッケージに記載)
保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存。
販売者・製造者 株式会社トノハタ 和歌山県日高郡みなべ町西岩代195-1

販売価格4,860円(税込)

個数


            
梅干 なちゅら 塩分 9% 600g しそ梅干

梅干 なちゅら 塩分 9% 600g しそ梅干

元祖蜜梅トノハタの手作りコクのしそ梅干

商品名 なちゅら・塩分9%(600g)
内 容

600g

原材料

梅、しそ、漬け原材料(しそ液、還元水飴、梅酢、食塩)

内原料原産地 梅(和歌山)
賞味期限 製造日から90日(パッケージに記載)
保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存。
販売者・製造者 株式会社トノハタ 和歌山県日高郡みなべ町西岩代195-1

販売価格3,780円(税込)

個数


            
梅干 なちゅら 塩分 9% 400g しそ梅干

梅干 なちゅら 塩分 9% 400g しそ梅干

元祖蜜梅トノハタの手作りコクのしそ梅干

商品名 なちゅら・塩分9%(400g)
内 容

400g

原材料

梅、しそ、漬け原材料(しそ液、還元水飴、梅酢、食塩)

内原料原産地 梅(和歌山)
賞味期限 製造日から90日(パッケージに記載)
保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存。
販売者・製造者 株式会社トノハタ 和歌山県日高郡みなべ町西岩代195-1

販売価格2,700円(税込)

個数