すっきりとした甘み
あっさり薄味の
減塩さらり梅
すっきりとした甘みで、あっさり薄味の低塩梅干 しです。薄味でも旨味・甘味・酸味・塩味の バランスがとてもよく素材の美味しさが 際立ちます。超低塩の塩分3%で、とても後味の さっぱりとした、食べ飽きない梅干に 仕上がっています。
おやつに・お茶うけに贅沢な時間を
超低塩の塩分3%で、とても後味のさっぱりとした 食べ飽きない梅干しに仕上がってます。
紀州産完熟南高梅の中でも、
厳選した大粒のA級の特選品のみを使用。
完熟南高梅のフルーティな味と、
うす皮でたっぷりとしたとろけるような
柔らかい果肉が特徴です。
紀州南高梅とは?
梅干と言えば、紀州産南高梅。
皮が薄く、種が小さく、果肉がやわらかい。
「南高梅(なんこうばい)」は、梅の最高級ブランドです。
全国の梅の収穫高の役6割を占める和歌山県の中でも、
特に太平洋と、紀州山地に抱かれたみなべ町が一大産地です。
安心・安全にもこだわりを
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アレルゲン28品目不使用
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FSSC 22000
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トレサービリティー
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農薬検査の徹底
紀州産特選品のみを使用した
梅干しができるまで
収穫
完熟して、自然に落ちた梅を収穫します。
6月、みなべの町は、梅の爽やかな香りが広がります。
完熟した梅から徐々に落ち始めます。
それは初夏と梅干し作りの始まりを告げる自然の合図。
塩漬け
選別した梅を塩漬け。
梅の旨味を
6月、みなべの町は、梅の爽やかな香りが広がります。
完熟した梅から徐々に落ち始めます。
それは初夏と梅干し作りの始まりを告げる自然の合図。
天日干し
梅雨が開けたら、
一斉にお日様の下で旨味を凝縮。
熟成
味付け前にじっくりと
熟成させます。
漬け込み
熟成した梅を秘伝の調味液に
漬け込みます。
梱包
最後に心を込めて< 梱包します。
そして、貴方のお手元に。
梅干しを届けることは
健康を贈ること。
それは、
私たちトノハタの使命です。
減塩なちゅら しそ梅干 塩分 1.5% 800g
トノハタの手作りコクのしそ梅干
商品名 | 減塩なちゅら しそ梅干 塩分 1.5% (800g) |
内 容 |
400g |
原材料 |
梅、しそ、漬け原材料(しそ液、還元水飴、梅酢、食塩) |
内原料原産地 | 梅(和歌山) |
賞味期限 | 製造日から90日(パッケージに記載) |
保存方法 | 直射日光・高温多湿を避けて保存。 |
販売者・製造者 | 株式会社トノハタ 和歌山県日高郡みなべ町西岩代195-1 |
販売価格6,000円(税込)
梅干 なちゅら 塩分 9% 800g しそ梅干
トノハタの手作りコクのしそ梅干
商品名 | なちゅら・塩分9%(800g) |
内 容 |
800g |
原材料 |
梅、しそ、漬け原材料(しそ液、還元水飴、梅酢、食塩) |
内原料原産地 | 梅(和歌山) |
賞味期限 | 製造日から90日(パッケージに記載) |
保存方法 | 直射日光・高温多湿を避けて保存。 |
販売者・製造者 | 株式会社トノハタ 和歌山県日高郡みなべ町西岩代195-1 |
販売価格4,860円(税込)
梅干 なちゅら 塩分 9% 600g しそ梅干
トノハタの手作りコクのしそ梅干
商品名 | なちゅら・塩分9%(600g) |
内 容 |
600g |
原材料 |
梅、しそ、漬け原材料(しそ液、還元水飴、梅酢、食塩) |
内原料原産地 | 梅(和歌山) |
賞味期限 | 製造日から90日(パッケージに記載) |
保存方法 | 直射日光・高温多湿を避けて保存。 |
販売者・製造者 | 株式会社トノハタ 和歌山県日高郡みなべ町西岩代195-1 |
販売価格3,780円(税込)
梅干 なちゅら 塩分 9% 400g しそ梅干
トノハタの手作りコクのしそ梅干
商品名 | なちゅら・塩分9%(400g) |
内 容 |
400g |
原材料 |
梅、しそ、漬け原材料(しそ液、還元水飴、梅酢、食塩) |
内原料原産地 | 梅(和歌山) |
賞味期限 | 製造日から90日(パッケージに記載) |
保存方法 | 直射日光・高温多湿を避けて保存。 |
販売者・製造者 | 株式会社トノハタ 和歌山県日高郡みなべ町西岩代195-1 |