PHILOSOPHY
ビジョン
UME(梅)を世界語にすること
ミッション
より安全で、より地球に優しく、
より喜ばれる商品とサービスの提供
お客様と生産者、皆様の幸せのために
トノハタのこだわり
平成17年からの和歌山県立医科大学での寄付講座で、梅の機能性研究
商品の安全を担保する、FSSC22000認証取得
平成28年からカーボンオフセット認証し現在も継続
「安心して召し上がっていただける商品をお届けしよう」との思いから取り組んでおります。
梅干しを食べる前に知って欲しい
梅にしかない梅の健康・美容成分
梅リグナン
梅リグナンは人の健康に有効な成分として様々な機能性が報告されています。
梅バニリン
バニリンとは、梅の香りに含まれる成分です。18年9月に、バニリンを含む複数の梅由来物質がアレルギー反応の抑制に関わっていることが発表されました。
クエン酸
クエン酸は、柑橘類の果実に酸味成分として含まれ、人体に存在する貴重な有機酸です。乳酸の生成や分解する働きをサポート。
ムメフラール
梅に含まれるクエン酸と糖分の熱を加えることで生成され、自然界にはほぼ梅にしか含まれない成分です。このムメフラールは血流促進、代謝を高める働きをサポート。
健康に拘ったトノハタの梅干しはおかげ様で
紀州南高梅人気商品
管理栄養士が推奨する生活に取り入れたい健康食品
健康系サプリメント口コミ評価
※日本マーケティングリサーチ調べ 2019年8月